忍者ブログ
おうちでゆるゆる、 ビール飲んで                   つまめる二人料理中心に紹介します・・・*
カレンダー
10 2017/11 12
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
フリーエリア
最新コメント
[11/12 SLT-A77]
[05/24 クーヤTOM.]
[05/08 すず]
[04/25 hi-ko]
[04/25 olive]
[04/24 coron]
[04/23 よしみ]
[04/23 コナ]
[04/22 miya]
[04/22 kumakichi]
[04/22 パンプキン]
[04/22 ゆず]
[04/22 セレンディピティ]
[04/22 aho-T]
[04/22 のりたま]
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
[734] [733] [732] [731] [730] [729] [728] [727] [726] [725] [724]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。





*金目鯛の煮付け*

金目鯛の切り身が残っていたので、それは是非煮付けにしようと思ってました。

金目鯛は煮付けが美味しいよね~と、夫と楽しみたかったのですが、やっぱり夫の煮魚の評価は高くなかったです。

煮魚の中でも金目鯛は好きなほうだといいますが、できれば違う食べ方がいいようです。

こればっかりは好みなので仕方ありません。

私は美味しくいただきました~。




夕飯は、和食でいろいろ作ろうと思っていたのですけどね。

昼間しっかり食べたことでそんなにお腹がすいてませんでした。





*菜の花のおひたし*

ごま・天かす入りです。

天かす好きな夫はこれには満足。

わかりやすい・・・。




先日、日間賀島に行ったときに買ってきたふぐヒレで夫はひれ酒を作って飲み始めました。

たくさん入るほうがいいと、マグカップで・・・。

香りがいいですね~♪


私も少し飲んでいい気分になりました~。


本当はもっとこのヒレ酒に合うつまみでも作るとよかったのですが、お腹がそんなにすいてなかったので、つまみもそんなにいらないということで・・。




*じゃがいもとかぼちゃのサラダ*

我が家でかぼちゃのサラダってとっても珍しいんです。

甘みのあるサラダが私はあまり好きじゃないって思い込んでたんですけど・・・。

いやいや、美味しいんですね~。

かぼちゃだけで作るのがちょっと抵抗があったのでじゃがいもも混ぜてみたんですけど、それが食べやすかったのかもしれません。

夫も

「このサラダ美味しいよ。」

と意外な意見。

思い込みで今までやらなかったかぼちゃサラダ、見直しちゃいました。

これからも、思い込みに惑わされずもっといろいろチャレンジしてみようと思いました。













クリックしていただけるとランキングに反映します。よろしくお願いします>o<
にほんブログ村 料理ブログへ
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
忍者ブログ [PR]