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おうちでゆるゆる、 ビール飲んで                   つまめる二人料理中心に紹介します・・・*
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*白子とアボガドのパスタ*

白子のパスタをまた食べたくって、作りました。
白子と、ちょっとだけ残ってたアボガドをあわせて・・。
触感とか、味が似てるかな~と思って。



白子・・・・・一かたまり(適量)
アボガド・・・4分の1
ベーコン・・・スライス3枚
タマネギ・・・スライス4分の1
ニンニク・・・1かけ
白ワイン・・・大さじ1
生クリーム・・50cc
パルミジャーノチーズ・・・すりおろしたもの大さじ1~2
パスタのゆで汁・・・・・・大さじ3~4
水菜・・・・・適量
パスタ・・・・100~140g

ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒めます。
タマネギのスライス、ベーコンを入れてさらに炒めて、白ワインを加えてアルコール分を飛ばしたら白子、アボガドを加入れます。
生クリーム、パルミジャーノチーズを加えてさっと混ぜ合わせ、パスタの茹で汁も入れてよく混ぜます。
塩は、茹で汁とベーコン、チーズで十分ですが、足りなければ塩を加えます。
ゆで上がったパスタとサッと絡めて器に盛り、水菜、パルミジャーノチーズをすりおろします。


ちょっと少なめの二人分で作りました。





アボガドと白子がよく似た、とろ~っとした触感で美味しいです。
白子が少ししかなかったので、アボガドを足してみましたが、合うんじゃないでしょうか。

白子もアボガドもクリーム系にマッチしてます。
優しい味になって、夫もそう評価しておりました。



昨日は、この地方は早い時間から雪が降り始め、気がついたら随分積もってました。
出かける用事もないのでずっと家にこもってましたが、こんな日にでかけてたら大変だろうな~。
ウチの車はスタッドレスタイヤにしてありますが、ノーマルタイヤの人も多いはず。恐いですよね。

ニュースで見たら、13cmも積もったって言ってました。

今日は晴れるようなので、うまくすると雪かきなどしなくても溶けてくれるかな?










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きゃ~~
美味しそう!! Kappaさんはホントこういう外でいただくようなお料理をさらりと作ってしまうのがすごいですね。やはりアボカドは熟れている感じが合いますよね^^ 私もなんだかパスタが食べたいわ~^^
330 URL 2008/02/10(Sun)11:01:31 編集
330さま☆
私は最近特に外食してないので、330さんのところでいろいろ刺激されて、想像して作るしかないんですよ~。
白子のパスタは330さんがいらっしゃらなかったら私は作ってませんから^^。
アボガド、パスタに合うって、夫が特に気に入ってました^^。
kappapooh URL 2008/02/10(Sun)13:45:14 編集
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