おうちでゆるゆる、
ビール飲んで つまめる二人料理中心に紹介します・・・*
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
お気に入りブログ☆
カテゴリー
最新コメント
[11/12 SLT-A77]
[05/24 クーヤTOM.]
[05/08 すず]
[04/25 hi-ko]
[04/25 olive]
[04/24 coron]
[04/23 よしみ]
[04/23 コナ]
[04/22 miya]
[04/22 kumakichi]
[04/22 パンプキン]
[04/22 ゆず]
[04/22 セレンディピティ]
[04/22 aho-T]
[04/22 のりたま]
最新記事
(04/22)
(04/14)
(04/01)
(03/31)
(03/30)
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
ブログ内検索
最古記事
(10/22)
(10/22)
(10/24)
(10/24)
(10/24)
カウンター
アクセス解析
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
*白子とアボガドのパスタ*
白子のパスタをまた食べたくって、作りました。
白子と、ちょっとだけ残ってたアボガドをあわせて・・。
触感とか、味が似てるかな~と思って。
白子・・・・・一かたまり(適量)
アボガド・・・4分の1
ベーコン・・・スライス3枚
タマネギ・・・スライス4分の1
ニンニク・・・1かけ
白ワイン・・・大さじ1
生クリーム・・50cc
パルミジャーノチーズ・・・すりおろしたもの大さじ1~2
パスタのゆで汁・・・・・・大さじ3~4
水菜・・・・・適量
パスタ・・・・100~140g
ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒めます。
タマネギのスライス、ベーコンを入れてさらに炒めて、白ワインを加えてアルコール分を飛ばしたら白子、アボガドを加入れます。
生クリーム、パルミジャーノチーズを加えてさっと混ぜ合わせ、パスタの茹で汁も入れてよく混ぜます。
塩は、茹で汁とベーコン、チーズで十分ですが、足りなければ塩を加えます。
ゆで上がったパスタとサッと絡めて器に盛り、水菜、パルミジャーノチーズをすりおろします。
ちょっと少なめの二人分で作りました。
アボガドと白子がよく似た、とろ~っとした触感で美味しいです。
白子が少ししかなかったので、アボガドを足してみましたが、合うんじゃないでしょうか。
白子もアボガドもクリーム系にマッチしてます。
優しい味になって、夫もそう評価しておりました。
昨日は、この地方は早い時間から雪が降り始め、気がついたら随分積もってました。
出かける用事もないのでずっと家にこもってましたが、こんな日にでかけてたら大変だろうな~。
ウチの車はスタッドレスタイヤにしてありますが、ノーマルタイヤの人も多いはず。恐いですよね。
ニュースで見たら、13cmも積もったって言ってました。
今日は晴れるようなので、うまくすると雪かきなどしなくても溶けてくれるかな?
クリックしていただけるとランキングに反映します。よろしくお願いします>o<
PR