忍者ブログ
おうちでゆるゆる、 ビール飲んで                   つまめる二人料理中心に紹介します・・・*
カレンダー
06 2017/07 08
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
フリーエリア
最新コメント
[11/12 SLT-A77]
[05/24 クーヤTOM.]
[05/08 すず]
[04/25 hi-ko]
[04/25 olive]
[04/24 coron]
[04/23 よしみ]
[04/23 コナ]
[04/22 miya]
[04/22 kumakichi]
[04/22 パンプキン]
[04/22 ゆず]
[04/22 セレンディピティ]
[04/22 aho-T]
[04/22 のりたま]
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
[58] [57] [56] [55] [54] [53] [52] [51] [50] [49] [48]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



昨日のお昼ご飯。

*じゃことしし唐のパスタ*

食材がいろいろ冷蔵庫にない状態だった!って気づいたんですけど、買い物に行くのも
面倒だということでこの週末はお買い物なしで過ごそうと冷蔵庫の中を探して作ったパスタです。

コナさんのところで見たパスタが美味しそうだったので、それをやってみようと思いましたが、
ちょっと材料不足。

違ったものになってしまいましたが、その雰囲気で・・。






パスタをゆで始める。

大根おろしを作り、にんにくはみじん切りにしておく。

薄切りにしたみょうがは、オリーブオイルに絡めておく。

フライパンに少量のオリーブオイルをひき、にんにく、赤唐辛子、小口切りにしたしし唐を炒め、じゃこをかりっと炒める。

バターを大さじ1加えて混ぜ合わせ、白ワインを大さじ1加えアルコール分を飛ばしたら、
パスタの茹で汁を加え、醤油を少したらす。

茹で上がったパスタを入れ、パルメザンチーズを加えてサッと混ぜ合わせ、塩分が足りないようなら塩で味を調える。

器に盛り付け、ネギ、ミョウガをちらし、大根おろしを乗せる。



しし唐がほんの少ししかなかったので、コナさんのとはちょっと違うものにしてしまいましたが、
コナさんのパスタを見て、コレ作ろう!って決めてたの。
(バターとか白ワインとかチーズを入れて少しこってりにしてしまった!)

美味しかったです!コナさん、ありがとう!


夫はミョウガがそんなに好きじゃないので、夫にはミョウガを入れず、私だけ。

大根おろし、しし唐、ネギ、ミョウガと辛みが効いたパスタになりました。


普段、あまり和風なパスタを食べませんが、これは美味しかったし、また作りたい。

じゃこも買ってきては全部使いきらないうちにダメにすることも多かったのですが、今回は冷凍して
おいたので、無駄なく使えました。






クリックしていただけるとランキングに反映します。よろしくお願いします>o<
にほんブログ村 料理ブログへ
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
無題
美味しそうです。
素敵なパスタ料理ですね
ryuji_s1 URL 2007/11/28(Wed)08:35:17 編集
ryuji_s1さま☆
ありがとうございます☆
これはブログ友達の方に教えてもらいました!
手軽に作れて美味しかったです^^。
kappapooh 2007/11/28(Wed)18:55:46 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]