おうちでゆるゆる、
ビール飲んで つまめる二人料理中心に紹介します・・・*
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
お気に入りブログ☆
カテゴリー
最新コメント
[11/12 SLT-A77]
[05/24 クーヤTOM.]
[05/08 すず]
[04/25 hi-ko]
[04/25 olive]
[04/24 coron]
[04/23 よしみ]
[04/23 コナ]
[04/22 miya]
[04/22 kumakichi]
[04/22 パンプキン]
[04/22 ゆず]
[04/22 セレンディピティ]
[04/22 aho-T]
[04/22 のりたま]
最新記事
(04/22)
(04/14)
(04/01)
(03/31)
(03/30)
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
ブログ内検索
最古記事
(10/22)
(10/22)
(10/24)
(10/24)
(10/24)
カウンター
アクセス解析
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
*カルボナーラ*
土曜日のお昼ご飯は、夫のリクエストによりカルボナーラでした。
パスタ2種類作ろうかと思って聞いたら、
「カルボナーラをがっつり食べたいっ!」っていうことで・・・。
このためにパンチェッタと新しくパルミジャーノレッジャーノを買ってきておきました~。
作り方は落合務シェフのレシピを参考にしたもので、生クリームはほんの少ししか入れてません。
全卵と卵黄を1個(一人分)使ってます。
作り方は→こちら★★
あはは~。ちょっと麺に対して卵が多かったかしら、フライパンの余熱で半熟にしたつもりが、フライパンの温度も低かったかな?
スープパスタのようになってしまいましたが・・・。
夫は大満足してくれましたから、ま、いいか。
バジルがベランダでまだまだ収穫できてるので、またジェノベーゼを作りました。
ちょっと松の実の量が多くてこっくりしたジェノベーゼになりました。
こちらも私は美味しかったのですが、夫に聞くと美味しかったのは・・・
「カルボナーラ!」
と、いうことでした。
さて、この日は夜の9時から飲み会ということで、場所は我が家から歩いて12~3分の場所にある、以前にも行った台湾料理のお店です。
以前にもアップしてるのでカメラは持参せず、飲み会を楽しみました。
大衆的なお店なのですが、通された部屋は、回るテーブルのある部屋で、ちょっとだけ高級感もあり、居心地もよく長居できました。
10人集まっての大宴会?この仲間の集まりは本当に楽しいです♪
夏に向けての企画もあって、この先も楽しいことがいっぱいです。
しっかし、よく飲みました~。昼間はビールを控えるつもりがしっかり飲んでしまったので、もうそんなには飲まないって言ってたのに・・・。
この夜、友達が二人我が家に泊まりましたが、その夜の記憶があまりないんですよね・・・。
大丈夫か私・・・・。
クリックしていただけるとランキングに反映します。よろしくお願いします>o<
PR
この記事にコメントする
無題
カルボナーラ、大好きですぅ~でもやっぱりカロリーが気になりますよね。
昨日もランチにメニュー見ながら悩んで結局パスしたばかり!
でも一人分で卵1個と生クリームがほんの少量だったらいいかも♪
これから一人ご飯が多くなるからこの配分でさっそく作りますぅ~
中華や台湾料理は絶対に大勢の方が楽しめますよね☆
回るテーブル、グルグル回しながらはしゃぎたい!(子供みたい・・・)
Kappaちゃん、楽しいお酒だしおうちなんだからいいんじゃなぁ~い?!
昨日もランチにメニュー見ながら悩んで結局パスしたばかり!
でも一人分で卵1個と生クリームがほんの少量だったらいいかも♪
これから一人ご飯が多くなるからこの配分でさっそく作りますぅ~
中華や台湾料理は絶対に大勢の方が楽しめますよね☆
回るテーブル、グルグル回しながらはしゃぎたい!(子供みたい・・・)
Kappaちゃん、楽しいお酒だしおうちなんだからいいんじゃなぁ~い?!
無題
我が家も定番の週末麺はパスタを作りましたよ~
うちはトマト系でした。
ふと思ったらカルボナーラって最近作ってないや!
暑いからですかね~
飲み会楽しかったようですね~
アタシは前半の週末に色々遊びに行ったので
この週末は久し振りに家で料理やら読書やらを楽しんで
のんびーりすごしてました!
うちはトマト系でした。
ふと思ったらカルボナーラって最近作ってないや!
暑いからですかね~
飲み会楽しかったようですね~
アタシは前半の週末に色々遊びに行ったので
この週末は久し振りに家で料理やら読書やらを楽しんで
のんびーりすごしてました!
ゆずさま☆
お帰りなさ~い!
以前は生クリームたっぷりめのカルボナーラが苦手でした。
でもこの方法で作るようになってから大好きになりましたよ~♪
作られるときは、卵一個に卵黄も一個分プラスしてね~^^。
あ、回るテーブル、お約束のようにみんなグルグル回してましたよ^^。みんな子供みたいな人ばかりなので☆
記憶があまりないのは、私だけじゃないようなので(たぶん)ま、いいかな^^。
楽しみました~☆
以前は生クリームたっぷりめのカルボナーラが苦手でした。
でもこの方法で作るようになってから大好きになりましたよ~♪
作られるときは、卵一個に卵黄も一個分プラスしてね~^^。
あ、回るテーブル、お約束のようにみんなグルグル回してましたよ^^。みんな子供みたいな人ばかりなので☆
記憶があまりないのは、私だけじゃないようなので(たぶん)ま、いいかな^^。
楽しみました~☆
コナさま☆
そうなんです。ウチも最近カルボナーラやってないねっていうことでリクエストされました。
どっちかっていうとさっぱり系のパスタが食べたいですものね♪
でも久しぶりに食べたら美味しかったです☆
コナさんはのんびりされたんですね~。
私も基本、のんびりしてたんですけど、かなりの量のビールを飲みました~。
飲んでゆるゆるしてた2日間でした・・・^^;。
どっちかっていうとさっぱり系のパスタが食べたいですものね♪
でも久しぶりに食べたら美味しかったです☆
コナさんはのんびりされたんですね~。
私も基本、のんびりしてたんですけど、かなりの量のビールを飲みました~。
飲んでゆるゆるしてた2日間でした・・・^^;。