おうちでゆるゆる、
ビール飲んで つまめる二人料理中心に紹介します・・・*
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
お気に入りブログ☆
カテゴリー
最新コメント
[11/12 SLT-A77]
[05/24 クーヤTOM.]
[05/08 すず]
[04/25 hi-ko]
[04/25 olive]
[04/24 coron]
[04/23 よしみ]
[04/23 コナ]
[04/22 miya]
[04/22 kumakichi]
[04/22 パンプキン]
[04/22 ゆず]
[04/22 セレンディピティ]
[04/22 aho-T]
[04/22 のりたま]
最新記事
(04/22)
(04/14)
(04/01)
(03/31)
(03/30)
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
ブログ内検索
最古記事
(10/22)
(10/22)
(10/24)
(10/24)
(10/24)
カウンター
アクセス解析
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
*牛肉入りカレー*
ビーフカレーとは違うのか・・・?
牛肉は別にソテーして添えました。以前にも書いたかもしれませんが、夫はチキンカレーが一番好きです。
でも、この日カレーをリクエストされて何カレーがいいか聞いたら、
「ビーフ」かな?という答えでした。
そうなんだ・・・。
牛肉の煮込んだ感じが嫌いな夫。どうしたんでしょ。
我が家にある牛肉はすき焼き用のものがあるだけだったので、カレーはひき肉で作って、すき焼き用のお肉は後から焼いて添えることにしました。
すき焼き用のお肉はいいお肉だったので、ちょっともったいぶった感じで・・。
以前から我が家のビーフカレーは、牛の切り落とし肉でカレーを煮込み、食べる直前に焼肉用のカルビ肉をさっと炒めて、具としてカレーに投入するというやり方で落ち着いています。
この日はカルビ肉ではありませんでしたが・・。
カレーに投入しないで、軽く塩コショウして添えました。
にんじんもちょうど切れていたので、玉ねぎを大量に入れて作りました。
*もやしとねぎのサラダ*
もやし、昼間使った残りをさっとゆでて、ねぎを合わせてサラダにしました。
最近気に入ってるねぎ塩ドレッシングをかけて。
後、冷奴をだして・・。
夫の嫌いなものシリーズ。(どんなシリーズだ!)
鶏レバーを買ってきたので煮込みました。もちろん自分用に。
でも、濃い味付けが夫も好きだろうな~と思ってちょっと食べてもらいました。
煮汁を少し味見して、
「これ、むちゃくちゃ美味いじゃん!」
で、その後嫌がる夫にレバーも一切れ食べてもらいました。
「だから、ダメなんだよ~。なんか口の中にまとわりついてさ~。」
そっか、だめか。
でもフォアグラは好きなんだよね~。さざえやあわびの肝も好きでしょ。
あん肝も・・・。
でもこれはダメなんだね。不思議。
ま、嫌いなものはその人の感覚で違いますからね~。
別に無理して作らなくてもいいか。
クリックしていただけるとランキングに反映します。よろしくお願いします>o<
PR
この記事にコメントする
レバーはねぇ・・・
私もレバーダメなので、なんとなくわかる。
あん肝とかとは全く別物ですから!(笑)
そー言えば、kappaちんの嫌いな物って聞いたことないよね?
「あんまり好きじゃない」とかたまにあるけど、「これは絶対ダメ」って聞いたことない。
あん肝とかとは全く別物ですから!(笑)
そー言えば、kappaちんの嫌いな物って聞いたことないよね?
「あんまり好きじゃない」とかたまにあるけど、「これは絶対ダメ」って聞いたことない。
こんにちわー
わぁわぁ、おいしそうなのが並んでる♪
豚しゃぶぶっかけいいなー( ̄¬ ̄*)
うちも素麺とか常備なので作ってみよう♪
あ、実家から来た「半田麺」でもいいかな(笑
小さい頃はレバーがダメだったのですけど
貧血だから!と半強制で食べさせられてから
そこそこ大丈夫になったかな(^・^;
基本的に、内臓系全般が苦手ですけど。
豚しゃぶぶっかけいいなー( ̄¬ ̄*)
うちも素麺とか常備なので作ってみよう♪
あ、実家から来た「半田麺」でもいいかな(笑
小さい頃はレバーがダメだったのですけど
貧血だから!と半強制で食べさせられてから
そこそこ大丈夫になったかな(^・^;
基本的に、内臓系全般が苦手ですけど。
無題
kappapoohさん、こんにちわ~♪
牛肉カレー、おいしそ~♪ こういう風にお肉を添えて
出すのもいいですね~(*´∇`*) 我家はいつも煮込んでしまうのですが、次回はこういう風に添えて出してみようかな♪
私も鶏レバー大好きなのですが、我家の旦那も苦手です・・・。 煮たレバーのあのボソボソ感が嫌みたいです。 作るといつも一人で全部食べないといけないなので、作る機会がなかなかありません・・・。
kappapoohさん家の鶏レバーおいしそ~(*´∇`*)♪
牛肉カレー、おいしそ~♪ こういう風にお肉を添えて
出すのもいいですね~(*´∇`*) 我家はいつも煮込んでしまうのですが、次回はこういう風に添えて出してみようかな♪
私も鶏レバー大好きなのですが、我家の旦那も苦手です・・・。 煮たレバーのあのボソボソ感が嫌みたいです。 作るといつも一人で全部食べないといけないなので、作る機会がなかなかありません・・・。
kappapoohさん家の鶏レバーおいしそ~(*´∇`*)♪
小熊ちゃん☆
そっか~、あん肝はOKでもレバーはダメなのね~。
小熊ちゃんは、さざえの肝は大丈夫??
私は、好きじゃないものはあっても、基本食べれないくらい嫌いなものは今のところありません。
ドリアンなんかは食べたことないので未知の世界だけど、ホヤも好きじゃないけど食べれるし・・。
あ、生きた蜂の子はダメです(笑)。
小熊ちゃんは、さざえの肝は大丈夫??
私は、好きじゃないものはあっても、基本食べれないくらい嫌いなものは今のところありません。
ドリアンなんかは食べたことないので未知の世界だけど、ホヤも好きじゃないけど食べれるし・・。
あ、生きた蜂の子はダメです(笑)。
miyaさま☆
これからの時期、素麺率高くなりますよね~^^。
「半田麺」?初めて聞いたかも・・・。
わ、興味あります♪
内臓系はダメな方多いですよね。特に食べれなくても困らないけれど、レバーは私も時々体が欲します。
そういうときは貧血気味なんでしょうかね~・・。
夫が苦手ってことでウチであまり作らないので、自分用にお惣菜屋さんで買って食べることもあります。美味しいんだけどな~・・。
「半田麺」?初めて聞いたかも・・・。
わ、興味あります♪
内臓系はダメな方多いですよね。特に食べれなくても困らないけれど、レバーは私も時々体が欲します。
そういうときは貧血気味なんでしょうかね~・・。
夫が苦手ってことでウチであまり作らないので、自分用にお惣菜屋さんで買って食べることもあります。美味しいんだけどな~・・。
aduさま☆
ビーフカレーにカルビ肉を焼いて入れると美味しいですよ^^。
そんな風に作ってからビーフカレーも夫は好きになりました♪
是非やってみてください☆
レバー、そっかボソボソしてる感じが嫌なのね。
それはあん肝とは違いますものね。
今回レバーは、にんにくも加えて煮てみました♪
タレ自体は夫も好みのものになりました~^^☆
そんな風に作ってからビーフカレーも夫は好きになりました♪
是非やってみてください☆
レバー、そっかボソボソしてる感じが嫌なのね。
それはあん肝とは違いますものね。
今回レバーは、にんにくも加えて煮てみました♪
タレ自体は夫も好みのものになりました~^^☆
コナさま☆
レバーって時々体が欲してるのがわかりますよね♪
夫が嫌いなのわかってても作って食べたくなりましたから^^。
沖縄は、美味しい豚肉が手に入るからカレーも豚がポピュラーなんでしょうかね。
ウチでは豚肉のカレーの頻度が一番少ないかも・・。
その他で豚を使うことが多いからかな~。
鶏と牛では微妙に味付け変えてるんですけど、豚だとまた違う感じに仕上げたほうが美味しいんでしょうか・・。今まで意識してなかったけど・・。
作ってみたくなりました、豚カレー!
夫が嫌いなのわかってても作って食べたくなりましたから^^。
沖縄は、美味しい豚肉が手に入るからカレーも豚がポピュラーなんでしょうかね。
ウチでは豚肉のカレーの頻度が一番少ないかも・・。
その他で豚を使うことが多いからかな~。
鶏と牛では微妙に味付け変えてるんですけど、豚だとまた違う感じに仕上げたほうが美味しいんでしょうか・・。今まで意識してなかったけど・・。
作ってみたくなりました、豚カレー!
カレー♪
暑い日のカレ-って良いですよね♪昨日~ブログを拝見して、私も無性に食べたくなりました(^^)
今日のお出かけの為に~朝から仕込みして会社に行きました!家に帰ってからの一人ランチが楽しみです(^^♪考えたら・・・作っても自分で食べるのって久しぶりかも~何時もお出かけ用に作るから、次の日に食べようと思っても残っていませんからね(ーー;)
こってりと美味しそうなレバーですよね♪
こんなに美味しいものが、ご主人は苦手なんですね(@_@。家の主人も鳥全般がダメなんですよ!
でも鳥好きの私たちは、容赦なく食べます☆そんな日の主人の別メニュ-は悲惨なものです(ーー;)だって食べられないほうが悪いんだもの・・・悪妻かしら@_@)
今日のお出かけの為に~朝から仕込みして会社に行きました!家に帰ってからの一人ランチが楽しみです(^^♪考えたら・・・作っても自分で食べるのって久しぶりかも~何時もお出かけ用に作るから、次の日に食べようと思っても残っていませんからね(ーー;)
こってりと美味しそうなレバーですよね♪
こんなに美味しいものが、ご主人は苦手なんですね(@_@。家の主人も鳥全般がダメなんですよ!
でも鳥好きの私たちは、容赦なく食べます☆そんな日の主人の別メニュ-は悲惨なものです(ーー;)だって食べられないほうが悪いんだもの・・・悪妻かしら@_@)