おうちでゆるゆる、
ビール飲んで つまめる二人料理中心に紹介します・・・*
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
お気に入りブログ☆
カテゴリー
最新コメント
[11/12 SLT-A77]
[05/24 クーヤTOM.]
[05/08 すず]
[04/25 hi-ko]
[04/25 olive]
[04/24 coron]
[04/23 よしみ]
[04/23 コナ]
[04/22 miya]
[04/22 kumakichi]
[04/22 パンプキン]
[04/22 ゆず]
[04/22 セレンディピティ]
[04/22 aho-T]
[04/22 のりたま]
最新記事
(04/22)
(04/14)
(04/01)
(03/31)
(03/30)
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
ブログ内検索
最古記事
(10/22)
(10/22)
(10/24)
(10/24)
(10/24)
カウンター
アクセス解析
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
*鶏皮・椎茸入り蕎麦*
昨日のお昼ご飯です。
温かいお蕎麦が食べたくなりました。
鶏皮がまた残ってるために鶏皮入りのお蕎麦です。
いつものように甘辛系のおつゆではなく・・鶏ガラベースのおだしで。
酒、和風だし、鶏ガラスープ、白だしでおつゆを作って・・・
鶏皮は塩をしてオーブントースターでカリっと焼いて、鶏皮から出た脂も少しおつゆに加えました。
ネギ、椎茸も一緒に煮て、ゆで上がりの1分前にあげた蕎麦を一緒に煮てできあがり。
鶏皮にわさびも添えて・・。
鶏皮にわさびが合います。
椎茸もたっぷり入れたので椎茸の香りもいい感じ。
途中から一味もたっぷりかけて最後は汗だくになってました!
鶏皮で作るお蕎麦、鶏肉じゃなくっても美味しくいただけました。
体も温まりました~。
クリックしていただけるとランキングに反映します。よろしくお願いします>o<
PR