忍者ブログ
おうちでゆるゆる、 ビール飲んで                   つまめる二人料理中心に紹介します・・・*
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
フリーエリア
最新コメント
[11/12 SLT-A77]
[05/24 クーヤTOM.]
[05/08 すず]
[04/25 hi-ko]
[04/25 olive]
[04/24 coron]
[04/23 よしみ]
[04/23 コナ]
[04/22 miya]
[04/22 kumakichi]
[04/22 パンプキン]
[04/22 ゆず]
[04/22 セレンディピティ]
[04/22 aho-T]
[04/22 のりたま]
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
[234] [233] [232] [231] [230] [229] [228] [227] [226] [225] [224]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



*チーズとブラックペッパーのシュウマイピザ*

シンプルにチーズとブラックペッパーで作るピザが好きなんです。

今日は、ピザ生地がなかったので、使いかけのシュウマイの皮でおつまみ用のピザを作りました。

餃子や春巻きの皮でも作りますが、シュウマイの皮はより軽くできる気がします。

レシピというほどのものではもちろんありませんが・・・。

シューマイの皮は薄いので、2枚を角度を変えて重ねて星型にして・・。

シューマイの皮1枚づつにマヨネーズを端まで薄く塗って2枚を角度を変えて重ねます。
ピザ用チーズを乗せて、ブラックペッパーをたっぷりかけてオーブントースターで3分ほど焼いて出来上がり。




こういうのはシンプルなのがいいと思ってるんですが、じゃこや鮭フレークなんかを乗せることもあります。
ブラックペッパーの香りと辛みを楽しめる簡単ピザです。


レシピブログさんの企画で当たったGABANのペッパーシリーズ。
普段ウチでも使ってるものですが、応募したら当たりました~♪




あまりに簡単でフツーですが、たまにはこういうのもいいですよね。
そう、片手にビールでキッチンでもつまめちゃいます♪







GABAN あらびきブラックペパー、ホワイトペパー、カラフルペパーを使ったレシピにトライ♪





クリックしていただけるとランキングに反映します。よろしくお願いします>o<
にほんブログ村 料理ブログへ

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
私もします^^
うん。うん。
ちゃちゃっって出来るところがいいですよね。
急な呑み助の友人が来ると、作ったりもします。
とりあえずこれ食べとれ~!って。

簡単なのに受けがいいです。
qlomame URL 2008/03/15(Sat)21:46:04 編集
qlomameさま☆
わ~、今qlomameさんのチーズフォンデュを見てヨダレをたらしてきたところです^^。

シューマイとか餃子の皮ってウチでは中途半端に残ることが多いので、量はたくさん作らないですけど。
簡単おつまみには、こういうのが重宝しますよね~^^。

普通のピザもタバスコよりもブラックペッパーをかけるのが好きだったりします♪
kappapooh URL 2008/03/15(Sat)21:57:48 編集
無題
あー!これ私もよくやります。シンプルでおいしいですよね。私はこうゆうのが食べたいが為によく、餃子などの皮の売り場の前で、餃子の予定はないけど、これでピザが食べたい!と買いそうになる衝動にかられます。ブラックペパーっておいしいですよね。うちの消費率はかなり早いです、あと、たまに、マヨとしょうゆを混ぜたやつをぬり、ねぎとチーズのもやりますがおいしいですよー。
hina 2008/03/15(Sat)22:32:47 編集
無題
はじめまして☆
おつまみに美味しそうですね。うちはチビがいるので最近はつまみを作るのが少ないのですが、たまに作るのに参考にさせてくださいね。
お弁当もとても素敵です☆ うちも旦那のお弁当にももう少し手を入れなきゃっ。
のんママ URL 2008/03/16(Sun)00:48:14 編集
おはようございます
私は餃子の皮でします。二人だと残っちゃうんですよね。市販の皮の数ですと。でもこれつまみにビールぐびぐびいけますね^^
330 URL 2008/03/16(Sun)10:02:01 編集
hina さま☆
このために餃子やシュウマイの皮を買うっていうのもよくわかります~♪
ピザ台1枚分は結構多いな~って思うんですよね。
ちょっとつまむ程度のものがいいっていうか・・。

マヨ醤油にネギチーズ!これは、もうまちがいないですよね^^☆
ウンウン、美味しそう~♪やってみるぅ~。
kappapooh URL 2008/03/16(Sun)11:19:11 編集
のんママ さま☆
はじめまして☆
遊びに来ていただいてありがとうございます!
小さなお子様がいらっしゃるんだったら、こういうのにまた手を加えて作ってもいいかもしれませんね。
チーズに蜂蜜をたらして・・チーズパイっぽくっておやつにもいいと思います^^。
旦那さまのお弁当も作ってらっしゃるんですね。
毎日、何にしようか考えるのが大変ですよね~。(って、私だけ??)
ウチは量が少なくてすむんですけど、普通の量のお弁当は大変だと思います。
一緒にお弁当作り、頑張りましょうね^^。
これからもよろしくお願いします☆
kappapooh URL 2008/03/16(Sun)11:24:51 編集
330さま☆
330さんは、これにいろんなアレンジで何種類も作ってそうですね~。
ビールに合いますものね☆
飲みながら、つまんじゃうおつまみですよね~。
さぁ~、今日も飲まなくっちゃ^^!!
kappapooh URL 2008/03/16(Sun)11:26:28 編集
無題
こうゆうすぐにパパッと出来るおつまみっていいですよね~
アタシも、餃子やシュウマイ、春巻きの皮を使ったおつまみが大好きで
頻繁に作っちゃいます。
なのでつい餃子の皮やシュウマイの皮を買っておいちゃうんですよね。笑

このスパイスあたったんですね~
いいなぁ~このカラフルペッパーが凄く気になるんですよねぇ。
kappaさんがどうやって使うか楽しみです♪
コナ URL 2008/03/16(Sun)13:30:01 編集
無題
こういうシンプルなおつまみって
ささっとできちゃうし、美味しいし
重宝しますよね~

ブラックペッパーが効いて
大人の味なのがいい感じぃ☆

いろいろアレンジもできていいですね~
NONAME 2008/03/16(Sun)14:25:54 編集
コナさま☆
私も大好き皮系!!(笑)
揚げるのが一番好きなんですけどね~。餃子もシュウマイも大好きです!
そうそう、コナさんと同じで私も使うアテがなくても買っておくと安心っていう感じでついつい買ってきてしまいます^^。

ペッパー、当たったんですよ~♪
でも実はカラフルペッパーって、美味しい~ってもんでもないでしょ?ちょっとクセがあるし、むつかしそうです>_<!
kappapooh URL 2008/03/16(Sun)17:38:24 編集
NONAMEさま☆
大体手の込んだものってなかなかやれないのでこういうものが、楽チンで一番です^^;。
ブラックペッパーは、チーズとの相性もいいので気に入ってよく使っちゃいます♪

まだ餃子の皮が封を切ってないのがあるのでまた早速食べたいって思ってます~!
kappapooh URL 2008/03/16(Sun)17:52:10 編集
初めまして♪
初メまして。にゃんこと申しますm(__)m
初コメントさせていただきます。
シュウマイピザ美味しそうです!!!
私今日ナスの一口ピザを作ったばかりだったので、こちらのシュウマイピザを見た瞬間、ハッと目を取られました☆恥ずかしいことに、私なんか、シュウマイの皮でピザとか全く思いつきもしなくて(もちろん食べた事もありません)、でもとても美味しそう!!すごくお勉強になりました。早速挑戦してみたい一品です(*^_^*)
その他のお料理も興味深々。また遊びに来させていただきますm(__)m
にゃんこ URL 2008/03/16(Sun)19:58:18 編集
にゃんこさま☆
はじめまして!
遊びに来ていただいてありがとうございます☆
なすの一口ピザ!美味しそうです~♪
我が家は呑んべえなので、酒のつまみみたいなものをよくやるために、こんなシュウマイや餃子のピザみたいなものも登場するんです。
春巻きの皮でも美味しいですよ^^。
大量に作らないときにも便利なので、是非作ってみてください♪

これからもよろしくお願いします☆

kappapooh URL 2008/03/17(Mon)10:09:27 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]