おうちでゆるゆる、
ビール飲んで つまめる二人料理中心に紹介します・・・*
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
お気に入りブログ☆
カテゴリー
最新コメント
[11/12 SLT-A77]
[05/24 クーヤTOM.]
[05/08 すず]
[04/25 hi-ko]
[04/25 olive]
[04/24 coron]
[04/23 よしみ]
[04/23 コナ]
[04/22 miya]
[04/22 kumakichi]
[04/22 パンプキン]
[04/22 ゆず]
[04/22 セレンディピティ]
[04/22 aho-T]
[04/22 のりたま]
最新記事
(04/22)
(04/14)
(04/01)
(03/31)
(03/30)
プロフィール
HN:
kappapooh
性別:
女性
ブログ内検索
最古記事
(10/22)
(10/22)
(10/24)
(10/24)
(10/24)
カウンター
アクセス解析
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
*チーズとブラックペッパーのシュウマイピザ*
シンプルにチーズとブラックペッパーで作るピザが好きなんです。
今日は、ピザ生地がなかったので、使いかけのシュウマイの皮でおつまみ用のピザを作りました。
餃子や春巻きの皮でも作りますが、シュウマイの皮はより軽くできる気がします。
レシピというほどのものではもちろんありませんが・・・。
シューマイの皮は薄いので、2枚を角度を変えて重ねて星型にして・・。
シューマイの皮1枚づつにマヨネーズを端まで薄く塗って2枚を角度を変えて重ねます。
ピザ用チーズを乗せて、ブラックペッパーをたっぷりかけてオーブントースターで3分ほど焼いて出来上がり。
こういうのはシンプルなのがいいと思ってるんですが、じゃこや鮭フレークなんかを乗せることもあります。
ブラックペッパーの香りと辛みを楽しめる簡単ピザです。
レシピブログさんの企画で当たったGABANのペッパーシリーズ。
普段ウチでも使ってるものですが、応募したら当たりました~♪
あまりに簡単でフツーですが、たまにはこういうのもいいですよね。
そう、片手にビールでキッチンでもつまめちゃいます♪
クリックしていただけるとランキングに反映します。よろしくお願いします>o<
PR
この記事にコメントする
qlomameさま☆
わ~、今qlomameさんのチーズフォンデュを見てヨダレをたらしてきたところです^^。
シューマイとか餃子の皮ってウチでは中途半端に残ることが多いので、量はたくさん作らないですけど。
簡単おつまみには、こういうのが重宝しますよね~^^。
普通のピザもタバスコよりもブラックペッパーをかけるのが好きだったりします♪
シューマイとか餃子の皮ってウチでは中途半端に残ることが多いので、量はたくさん作らないですけど。
簡単おつまみには、こういうのが重宝しますよね~^^。
普通のピザもタバスコよりもブラックペッパーをかけるのが好きだったりします♪
無題
あー!これ私もよくやります。シンプルでおいしいですよね。私はこうゆうのが食べたいが為によく、餃子などの皮の売り場の前で、餃子の予定はないけど、これでピザが食べたい!と買いそうになる衝動にかられます。ブラックペパーっておいしいですよね。うちの消費率はかなり早いです、あと、たまに、マヨとしょうゆを混ぜたやつをぬり、ねぎとチーズのもやりますがおいしいですよー。
無題
はじめまして☆
おつまみに美味しそうですね。うちはチビがいるので最近はつまみを作るのが少ないのですが、たまに作るのに参考にさせてくださいね。
お弁当もとても素敵です☆ うちも旦那のお弁当にももう少し手を入れなきゃっ。
おつまみに美味しそうですね。うちはチビがいるので最近はつまみを作るのが少ないのですが、たまに作るのに参考にさせてくださいね。
お弁当もとても素敵です☆ うちも旦那のお弁当にももう少し手を入れなきゃっ。
hina さま☆
このために餃子やシュウマイの皮を買うっていうのもよくわかります~♪
ピザ台1枚分は結構多いな~って思うんですよね。
ちょっとつまむ程度のものがいいっていうか・・。
マヨ醤油にネギチーズ!これは、もうまちがいないですよね^^☆
ウンウン、美味しそう~♪やってみるぅ~。
ピザ台1枚分は結構多いな~って思うんですよね。
ちょっとつまむ程度のものがいいっていうか・・。
マヨ醤油にネギチーズ!これは、もうまちがいないですよね^^☆
ウンウン、美味しそう~♪やってみるぅ~。
のんママ さま☆
はじめまして☆
遊びに来ていただいてありがとうございます!
小さなお子様がいらっしゃるんだったら、こういうのにまた手を加えて作ってもいいかもしれませんね。
チーズに蜂蜜をたらして・・チーズパイっぽくっておやつにもいいと思います^^。
旦那さまのお弁当も作ってらっしゃるんですね。
毎日、何にしようか考えるのが大変ですよね~。(って、私だけ??)
ウチは量が少なくてすむんですけど、普通の量のお弁当は大変だと思います。
一緒にお弁当作り、頑張りましょうね^^。
これからもよろしくお願いします☆
遊びに来ていただいてありがとうございます!
小さなお子様がいらっしゃるんだったら、こういうのにまた手を加えて作ってもいいかもしれませんね。
チーズに蜂蜜をたらして・・チーズパイっぽくっておやつにもいいと思います^^。
旦那さまのお弁当も作ってらっしゃるんですね。
毎日、何にしようか考えるのが大変ですよね~。(って、私だけ??)
ウチは量が少なくてすむんですけど、普通の量のお弁当は大変だと思います。
一緒にお弁当作り、頑張りましょうね^^。
これからもよろしくお願いします☆
無題
こうゆうすぐにパパッと出来るおつまみっていいですよね~
アタシも、餃子やシュウマイ、春巻きの皮を使ったおつまみが大好きで
頻繁に作っちゃいます。
なのでつい餃子の皮やシュウマイの皮を買っておいちゃうんですよね。笑
このスパイスあたったんですね~
いいなぁ~このカラフルペッパーが凄く気になるんですよねぇ。
kappaさんがどうやって使うか楽しみです♪
アタシも、餃子やシュウマイ、春巻きの皮を使ったおつまみが大好きで
頻繁に作っちゃいます。
なのでつい餃子の皮やシュウマイの皮を買っておいちゃうんですよね。笑
このスパイスあたったんですね~
いいなぁ~このカラフルペッパーが凄く気になるんですよねぇ。
kappaさんがどうやって使うか楽しみです♪
コナさま☆
私も大好き皮系!!(笑)
揚げるのが一番好きなんですけどね~。餃子もシュウマイも大好きです!
そうそう、コナさんと同じで私も使うアテがなくても買っておくと安心っていう感じでついつい買ってきてしまいます^^。
ペッパー、当たったんですよ~♪
でも実はカラフルペッパーって、美味しい~ってもんでもないでしょ?ちょっとクセがあるし、むつかしそうです>_<!
揚げるのが一番好きなんですけどね~。餃子もシュウマイも大好きです!
そうそう、コナさんと同じで私も使うアテがなくても買っておくと安心っていう感じでついつい買ってきてしまいます^^。
ペッパー、当たったんですよ~♪
でも実はカラフルペッパーって、美味しい~ってもんでもないでしょ?ちょっとクセがあるし、むつかしそうです>_<!
NONAMEさま☆
大体手の込んだものってなかなかやれないのでこういうものが、楽チンで一番です^^;。
ブラックペッパーは、チーズとの相性もいいので気に入ってよく使っちゃいます♪
まだ餃子の皮が封を切ってないのがあるのでまた早速食べたいって思ってます~!
ブラックペッパーは、チーズとの相性もいいので気に入ってよく使っちゃいます♪
まだ餃子の皮が封を切ってないのがあるのでまた早速食べたいって思ってます~!